注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jewishculture智慧之门博客

犹太智慧文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书、教书十五载,从西北农村到城市重点中学、从大学到新东方、从外资机构到幼儿园,酷爱语言学习,好读书不求甚解,业余做口译者兼导游,喜旅游、好交友,出版翻译过几部书。一部电影、一部书、一群人改变人生。 摄影师、口译员、英语培训师、爱好旅游、喜读书。 现致力于犹太智慧文化推广、智慧大讲堂、思维教育

网易考拉推荐

共性相连Quarto  

2011-12-29 12:20:44|  分类: 智慧棋类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

共性相连Quarto - 犹太智慧博士 - jewishculture智慧之门博客

淘宝店购买网址:http://item.taobao.com/item.htm?id=15065992624

http://www.lovejewish.com/。犹太式智慧思维教育:智慧人生大讲堂、智慧思维图书、智慧思维棋。

共性相连Quarto

    四个共同属性(形状、颜色,空心实心、高矮)的棋子连成一线即可取胜所以叫四连战,也有人叫共性相连;16个棋子是公用的,你放置的棋子对方亦可使用反之亦然。这是一个非常好的桌游玩具,可体现棋手的智慧与远见

    这更是一个培养孩子思维的玩具,只要稍加指点就能让孩子明白很多道理;5岁或者以上孩子就可以使用,家长空闲之余,摆上棋盘和孩子来一盘棋,比让孩子看奥特曼打小怪兽好百倍,寓教于棋。

父母是孩子的第一任老师,尤其在孩子早年的成长中,也是最重要的老师。你们因为对孩子的爱来到这里,我们因为爱在这里相聚!

    游戏就是孩子的学习,游戏就是孩子的生活。如何通过游戏提高孩子的智商和情商?现在只要你拍下店内任何游戏就可以获得国内外专家特别为该游戏编写的家长手册。

    Quarto四连战——这款由著名游戏设计师Blaise Muller设计,由Family Games, Inc. Pressman Toy Corp.,Trefl和Gigamic四大游戏公司于1991共同推出的经典游戏。Quarto!自问世以来,一直受到世界玩家的赞誉。

被称为“The most awarded game in the world!”——世界上最受赞誉的游戏。

 

    适合对象:七岁以上,2人游戏。

 

    游戏配置:表面有16个圆格的棋盘1个,16个4种特性的柱体(颜色-深或浅、形状-方或圆、高度-高或低、虚实-表面中空或实心)

 

    游戏目的:促使同一特性的四个柱体连成一条线。

 

    游戏开局:将16枚棋子围绕棋盘排列。

 

    游戏规则:

    1)第一位先选取16枚棋子中任一枚交给对手,由对手决定棋子要放在棋盘中的哪一个圆格中,再由对手选取剩下的15枚棋子中的任一枚交给第一位游戏者,由第一位游戏者决定放置的位置,以此类推。

    2)将同一特性(同高、同色、同形状或同虚实)的棋子连成一直线,其直线为垂直、平行或对角线均可。

连成一线的四枚棋子不限制要同一人所下。

    游戏者在发现对手给予的棋子可以在棋盘中连成同一特性的直线时,必须立即喊“QUARTO”,并将棋子放于棋盘中,游戏即结束。若没有人发现可连成同一特性的直线或未喊“QUARTO”,错过此次机会后,需等下次才能再分胜负。

    游戏结局:谁先放置同类型4个棋子成一条直线,并叫“QUARTO”为胜者。游戏者没发现,由对手下棋指出并叫“QUARTO”,对方即为胜者。无人胜则和局。

    其他玩法:

    1)儿童版:可在赛前指定某一特性,谁先连成该特性之直线即算获胜。

    2)高级版:除了连成同一特性的直线外,若能将同一特性连成一小四方形,也算胜利。

    四连战英文说明:

    Quarto!has a 4x4 board and 16 pieces. Each piece has four dichotomous attributes: color, height, shape and consistency. So each piece is either black or white, tall or short, square or round, and hollow or solid. The object is to place the fourth piece in a row where all four pieces have at least one attribute in common. The twist is your opponent gets to choose the piece you place on the board every turn。

 

 

 

美国 Mensa 五大最佳游戏奖

美国

 

美国游戏杂志评选的100项最佳游戏奖

美国

 

美国父母最佳选择奖

美国

 

加拿大玩具测试委员会评选的最佳游戏奖

加拿大

 

魁北克 玩具消费者奖

魁北克

 

法国玩具奥斯卡奖

巴黎

 

法国康城超级金牌游戏奖

法国康城

 

德国年度游戏奖

德国

 

布鲁塞尔年度游戏奖

布鲁塞尔

 

比荷卢玩具奖

比荷卢

 

荷兰年度游戏奖

荷兰

 

意大利年度游戏奖

意大利

 

巴黎年度游戏奖

巴黎


 

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017