注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jewishculture智慧之门博客

犹太智慧文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书、教书十五载,从西北农村到城市重点中学、从大学到新东方、从外资机构到幼儿园,酷爱语言学习,好读书不求甚解,业余做口译者兼导游,喜旅游、好交友,出版翻译过几部书。一部电影、一部书、一群人改变人生。 摄影师、口译员、英语培训师、爱好旅游、喜读书。 现致力于犹太智慧文化推广、智慧大讲堂、思维教育

网易考拉推荐

《回到正统(Orthodoxy)》  

2012-02-15 10:33:45|  分类: 宗教哲学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《回到正统(Orthodoxy)》 - 犹太智慧博士 - jewishculture智慧之门博客

 犹太智慧文化:http://www.lovejewish.com/

淘宝商店:http://lovejewish.taobao.com/   智慧图书,智慧棋类,音像礼品。

[英]切斯特顿 著

三联书店

推荐语:一千五百年来,基督徒必读的护教经典之作。

作者简介:切斯特顿(G.K. Chesterton, 1874-1936),20世纪杰出的作家、护教学家。他视野广阔,思想深邃,笔调诙谐,对C.S.路易斯产生过极大的影响。他的作品涉及范围颇广,涵盖传记、推理小说、历史、神学论著等。最著名的著作有《异教徒》、《回到正统》、《永恒的人》、《布朗神父》等。

内容简介:本书被公认为基督教的护教经典。作者综合了哲学与宗教信仰的观点,对当时社会盛行的一些信念提出异议,一针见血地指出现代思潮的错谬,在当时的文化界产生了巨大的反响。作者通过思想的探索发现,使徒信经所表达的正统信仰才是好哲学,是真正能满足人生需要的真理。该书幽默的笔触不单使人感受到思考的力量,更让人感受到思考的愉悦。

 

目录:

欢笑的先知:切斯特顿(中译本导言)

序言



第一章 绪论:为一切其他的辩护

第二章 疯子

第三章 思想自尽

第四章 仙域的伦理

第五章 世界的旗帜

第六章 基督教的吊诡

第七章 永恒的革命

第八章 正统信仰的浪漫

第九章 权力与探险家



浮荡于喜乐的半空:阅读与翻译本书的乐趣(译后记)



书摘:

序 言

本书拟与《异教徒》一书作为姊妹篇,使正反两面的信息相辅相成。不少评者抱怨《异教徒》一书只管批判流行的哲学,却没有提供自己的一套。本书正是要迎接这个挑战。

因此,本书不免显得积极乐观,又免不了带点自传性质。作者难免面对类似纽曼撰写《生命之歌》的烦恼:作者为求真诚,不得不从自我出发。其他的事情也许并不一样,但两书的写作动机基本相同。本书目的,不是阐释基督教信仰是否可信,而是旨在陈述作者个人相信基督教的理由。

因此,本书根据一个谜及其答案明确展示的基本信念加以铺排。书中首先谈及作者各种个人而又真诚的猜测,然后指出基督教神学如何以叫人惊讶的方式,使一切疑团豁然开朗。

作者认为正统神学的思想相当于极富说服力的信条;若然不是真理,最低限度也不断重复地给人类带来巧合的惊喜。



切斯特顿(G.K. Chesterton)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017