注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jewishculture智慧之门博客

犹太智慧文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书、教书十五载,从西北农村到城市重点中学、从大学到新东方、从外资机构到幼儿园,酷爱语言学习,好读书不求甚解,业余做口译者兼导游,喜旅游、好交友,出版翻译过几部书。一部电影、一部书、一群人改变人生。 摄影师、口译员、英语培训师、爱好旅游、喜读书。 现致力于犹太智慧文化推广、智慧大讲堂、思维教育

网易考拉推荐

美国的本质——基督新教支配的国家和外交  

2012-02-15 15:05:38|  分类: 政治历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

美国的本质——基督新教支配的国家和外交 - 犹太智慧博士 - jewishculture智慧之门博客

 

作者:于歌

真正让人看明白美国的一本好书,平常却很有说服力。尤其是关于新教的意义,以及新教对近代文明的影响的论述,格外令人着迷。

出版社 : 当代中国出版社

犹太智慧文化:http://www.lovejewish.com/

淘宝商店:http://lovejewish.taobao.com/   智慧图书,智慧棋类,音像礼品。 

推荐语

部分读者对《美国的本质》的评价:
著名作家史铁生:诚实是看待一切事物的起点,之后必要的是理性。——写书如此,读书亦如此。
著名主持人张越:对抱有成见的人来说,“回归常识”是需要极大的勇气的,这本看似通俗浅近的书,却能考验我们的勇气。
著名自由评论人何东:真正让人看明白美国的一本好书,平常却很有说服力。尤其是关于新教的意义,以及新教对近代文明的影响的论述,格外令人着迷。
日本共生株式会社董事长、共有企业联合会会长藤村明:这在中国将是一部令人耳目一新的书籍,在日本同样也有启发意义。克伦威尔创始的清教革命影响深远,在今天仍然通过美国这个国家影响世界。作者把这一复杂的历史文化以及相关的社会学理论讲得通俗明白,尤其对美国经济的把握,应该反映了客观实际,对资本主义的异化问题分析得很好。
        这是本立足于美国社会实际,从美国发展史的角度阐述基督教对美国政治、经济、外交的客观影响,对美国国家本质做出精湛分析,进而对美国立国和外交精神做出全面而深刻剖析,最终得出与时论相左观点的作品。书中披露了部分国外学者从宗教影响角度对中美关系和发展做出的预测,及所提出的中国与美国打交道应采取外交思路的作品。该书视角非常切中要害,分析不仅深刻到位,而且论据充分,深入浅出。虽然长了点,但慢慢看下去,肯定会有大的收获,关于美国的诸多问题均可迎刃而解,而且对于我们自身的问题也会有很好的启迪。

内容简介

        这是一本观察和思维角度皆与众不同的作品;一本对关心中国前途,关心美国国家本质,关心社会学、政治学、外交学、宗教学以及关心人文精神的各界人士读后均会有所斩获得作品;一本立足于美国社会实际,从美国发展史的角度阐述基督教对美国政治、经济、外交的客观影响,对美国国家本质做出精湛分析,进而对美国立国和外交精神做出全面而深刻剖析,最终得出与时论相左观点的作品;一本批露部分国外学者从宗教影响角度对中美关系和发展做出的预测,及所提出的中国与美国打交道应采取外交思路的作品。
作者于2006年6月署名“于哥”将本书的部分篇章在互联网上发布,迅即引起极大反响,国内外上百家网站予以转载,使用google或者百度搜索“美国的本质”均会有近千万项显示和更多的跟帖与评论。
有读者评论:“这是两百年才一遇的好文章!”“比李敖还敖!”“十年没读书,仅读此书可矣!”“文章如此透彻、精炼,可谓一语点醒梦中人,阅后有一种被电击后的清醒!”……
绝大多数读者认为,《美国的本质》分析深刻到位,切中要害,且论据充分,深入浅出,阅读之后会发现,不但关于美国的诸多问题迎刃而解,而且对于其他问题的思考也很有启迪。当然,也有一些批评、质疑,甚至误解。
为满足社会各界阅读全部内容的愿望,由修正文库策划,并经作者修订,当代中国出版社出版了本书的完整版。

作者简介

  于歌,原名于彦智,1980年考入北京大学哲学系,1982年作为国家教委选派公费留学生赴日本学习,1991年获社会学博士学位后归国,入国务院法制局工作,1994年赴日本京都,在日本公司任职,现为北京某公司经理。

目录

序论
第一章 美国是一个表面上世俗化,实质上非常宗教化的国家
第二章 美国的表面的世俗化特征,是基督教理粘的实践,并非真正的世俗化
第三章 美国的外交是意识形态外交
第四章 美国的意识形态实际上是基督教理念的产物
第五章 美国与欧洲的区别:基督教国家与世俗化了的基督教文明国家的区别
第六章 布什主义把美国的基督教理念外交推到新的高度
第七章 美国的对华外交:从传教的热忱到对反基督者的仇视,再到异教徒情结
第八章 由美国国家和外交的本质,看中美中关系的未来演变
附录 一份深刻地揭示了宗教对美国社会和政治影响并有助于理解本书观点的资料
关于本书的写作目的和本书的性质(代后记)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017