注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jewishculture智慧之门博客

犹太智慧文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书、教书十五载,从西北农村到城市重点中学、从大学到新东方、从外资机构到幼儿园,酷爱语言学习,好读书不求甚解,业余做口译者兼导游,喜旅游、好交友,出版翻译过几部书。一部电影、一部书、一群人改变人生。 摄影师、口译员、英语培训师、爱好旅游、喜读书。 现致力于犹太智慧文化推广、智慧大讲堂、思维教育

网易考拉推荐

美国宪法的基督教背景:开国先父的信仰和选择  

2012-02-15 15:09:13|  分类: 政治历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国宪法的基督教背景:开国先父的信仰和选择 - 犹太智慧博士 - jewishculture智慧之门博客

 犹太智慧文化:http://www.lovejewish.com/

淘宝商店:http://lovejewish.taobao.com/   智慧图书,智慧棋类,音像礼品。

【美】约翰·艾兹摩尔John Eidsmoe

 

书籍介绍

本书从历史事实和思想两个角度深入探讨美国宪法的立法背景。中间部分重点探讨美国历史上著名的13个开国之父,对于他们立宪与立国思想背后的个人信仰和学识背景作了细致深入的分析,并以大量手稿摘录的方式进行条分缕析,最后部分探讨美国宪法的危机和未来,具有前瞻意义。
此书出版于90年代末,在大部分人专注这美国宪法的实际运用与权利分配时,这本书重新唤醒美国人对自己历史源头的审视。在过去的10年里,这本书再版了9次,成为所有保守派法学家、社会学家、历史学家,尤其是美国宪法研究员的必备书籍之一。本书的出版,带动了一系列对美国宪法宗教背景的研究。现在,联邦最高法院大法官们在判决中也会引用宪法及国父们的宗教背景作为辅助依据。

作者简介

约翰·艾兹摩尔(JohnEidsmoe),是美国宪法法官、宪法律师兼历史学家及知名作家,曾担任美国最高法院前检察官和少年法庭的判决法官,并在托马斯·古岱琼斯法学院、福克纳大学,阿拉巴马州的蒙哥马利大学等多所大学教授宪法学、教会历史和其他学科内容,曾获得美国优秀的教授奖。是美国最有影响力的宪政与宗教、历史研究的专家。

书籍目录

导言
第一部分 背景
 第一章 加尔文主义
 第二章 清教主义
 第三章 自然神论、共济会和科学
 第四章 法律和政府
第二部分 认识国父们
 第五章 导言
 第六章 约翰·威瑟斯彭
 第七章 詹姆斯·麦迪逊
 第八章 乔治·华盛顿
 第九章 亚历山大·汉密尔顿
 第十章 约翰·杰伊
 第十一章 古维诺尔·莫里斯
 第十二章 本杰明·富兰克林
 第十三章 托马斯·杰弗逊
 第十四章 塞缪尔·亚当斯
 第十五章 约翰·亚当斯
 第十六章 帕特里克·亨利
 第十七章 罗杰·谢尔曼
 第十八章 查尔斯·科茨沃思·平克尼
 第十九章 总结
第三部分 宪法今与昔
第二十章 宪法的诞生
 第二十一章 《独立宣言》和宪法中的圣经原则
 第二十二章  第三个百年:美国将何去何从?
附录一 的黎波里条约
附录二 独立宣言
附录三 美利坚合众国宪法
附录四 邦联和永久联合条例——1777
推荐阅读书目

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017