注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jewishculture智慧之门博客

犹太智慧文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书、教书十五载,从西北农村到城市重点中学、从大学到新东方、从外资机构到幼儿园,酷爱语言学习,好读书不求甚解,业余做口译者兼导游,喜旅游、好交友,出版翻译过几部书。一部电影、一部书、一群人改变人生。 摄影师、口译员、英语培训师、爱好旅游、喜读书。 现致力于犹太智慧文化推广、智慧大讲堂、思维教育

网易考拉推荐

林书豪身上基督教信仰的七个闪光点  

2012-02-21 09:09:28|  分类: 信仰见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半月来的“林来疯”不仅在NBA赛场呈现了八战七胜的精彩赛事,同时也掀起了人们对于基督信仰的讨论和关注,有网友列出林书豪身上看到的关于基督教信仰的七个闪光点。

林书豪身上基督教信仰的七个闪光点 - 犹太智慧博士 - jewishculture智慧之门博客
 

1 不住祷告。

耶稣常教导门徒要“常常祷告,不可灰心”。在篮球职业生涯的低谷时,林书豪靠着祷告,相信“患难生忍耐,忍耐生老练”不断练习,忍耐等候,终于在2月4日一战成名,看到了上帝荣耀的时刻来到,比赛结束后赞叹,神是信实的;就是在比赛前,比赛中林书豪也是不住祷告,预备好自己让上帝来使用他,而比赛的结果完全交给上帝。

2 凡事谢恩。

林书豪常使用罗马书八章“万事都互相效力叫爱神的人得益处”这句话来解释自己的生活。林书豪无论是在自己未能被斯坦福大学录取,还是自己被两次裁员后来到尼克斯队,他都是献上向着上帝的感恩;在近半个月的比赛中,每次比赛,他都是首先将荣耀归给上帝。

3 为主而活。

保罗使徒曾告白,“我已经与耶稣基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着...或活或死总是主的人...”在林书豪的右手上常戴着一个橙色手镯,上面写着“我是奉耶稣基督的名做的”In Jesus' Name I Play)。打篮球是为了荣耀上帝,人生的规划也是在不打球之后去神学院学习,做牧师,去最需要的地方做社会服务,让更多的人看见主的荣耀。

4 全力以赴。

在圣经《箴言书》说到,“心中的谋算在乎人,舌头的应对由于耶和华”,林书豪知道在比赛中,自己能做什么,不能做什么,他曾告白说,“把这些(比赛的)分数和纪录都交托给祂,只要尽全力,然后留待神去判断你的胜败。”

5 成全他人。

这是来自尼克斯老大安东尼的见证,“他会让队友变得更好”。安东尼说:“我回归赛场后,林书豪还将把球控制在他手中,我不用再控球去打比赛了。林会为我、为小斯、为所有其他人创造机会,他会让队友变得更好。”林书豪在与小牛队的比赛中助攻14次,凭此亦可见一斑。耶稣说,我来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且舍命,做多人的赎价。在林书豪身上也散发出来基督的香气。

6将荣耀归给上帝。

根据基督教信仰,人生的目标就是荣耀上帝。林书豪自小就在思考着“打篮球是为荣耀上帝”的格言,在比赛中他给人的印象就是,谦卑的哈佛小子总是把荣耀归给上帝,在职业生涯中面对诱惑最多的时候,他关心的是,怎么才能更加信仰上帝,怎么才能更加皈依上帝,怎么才能将上帝的荣光更多得洒向人间。

7 爱主更深。

罗马书五章八节,“在我们还做罪人的时候,基督就为我们死,神的爱就此向我们显明了”。林书豪新年微博上所发2012盼望:我新年的新希望:对神的爱和与他亲密的关系在12月31日会比我在1月1日更多更深。

 

转自:http://www.gospeltimes.cn/filmfest/detail.htm?rid=18369

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017