注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jewishculture智慧之门博客

犹太智慧文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书、教书十五载,从西北农村到城市重点中学、从大学到新东方、从外资机构到幼儿园,酷爱语言学习,好读书不求甚解,业余做口译者兼导游,喜旅游、好交友,出版翻译过几部书。一部电影、一部书、一群人改变人生。 摄影师、口译员、英语培训师、爱好旅游、喜读书。 现致力于犹太智慧文化推广、智慧大讲堂、思维教育

网易考拉推荐

台弯基督徒医师大爱无私 免费为死囚医牙治病  

2012-02-22 09:40:55|  分类: 信仰见证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网2月21日电 据台湾《联合报》报道,羁押在台北看守所的死囚萧仁俊,满口烂牙痛苦不堪,他担心花钱装假牙后,不久就被枪决,决定自暴自弃“等死”;台北看守所特约牙医陈政弘获知后伸出援手,“免费”替萧仁俊装假牙。

台弯基督徒医师大爱无私 免费为死囚医牙治病 - 犹太智慧博士 - jewishculture智慧之门博客

身为基督徒的陈政弘说,只要萧愿意悔改,他帮萧装假牙只是“举手之劳”。陈政弘不仅将爱心表现在萧仁俊身上,日前活体捐肾给胞姊的死囚郑金文也因咬合不正,成为他的病患;陈政弘透露,他正在替郑金文制作假牙,预计两周后完成,郑金文将成为第二位“免费”装假牙的死囚。

牙医师无私奉献爱心给死囚的故事,透过更生团契总干事黄明镇,在监所传开。萧仁俊羁押时接受黄明镇辅导后改信基督教,去年他写信给黄明镇,表达对他和陈政弘的感激,黄明镇深受感动,四处传教时讲述这个故事,不少人深受感动。

萧仁俊(42岁)1996年因缺钱,伙同廖家麟闯入律师周德胜的事务所抢劫,先勒昏周后,再猛刺周九刀致死,前年被处死刑定谳。他在狱中罹患牙周病,满口牙齿烂的烂、掉的掉,只剩几颗牙勉强进食。

萧仁俊认为死刑定谳,不知道还能活多久,担心花钱装假牙后就会被枪决,不想增加家人负担,打算用烂牙度过余生,但连做梦都会梦到牙齿长出来。萧仁俊的亲姊姊去年到台北看守所恳亲,看见他的烂牙时“吓一跳”,督促他就医,萧拗不过胞姊,打算看牙医时和医师讨论。

当天下午恰巧是所内牙科时间,佳音诊所医师陈政弘替萧看牙时,见他严重缺牙,当场允诺要帮他做活动式假牙,萧仁俊以为是开玩笑,不相信有这么好的事。结果陈政弘真的替他向所方申请,坚持“免费”制作,让萧的家属省下两万新台币费用。

萧仁俊一个月后,获得全新的假牙,他感激同为基督徒的陈政弘“无私的爱”、感激上帝将恩典赐给他这位“卑微的罪人”,因此写信给黄明镇表达“陈医师不仅医好同学们病痛的牙,也把主的福音带给同学们空虚的心”,他将努力过着每一天。

 

来源:http://www.gospeltimes.cn/filmfest/detail.htm?rid=18393

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017