注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jewishculture智慧之门博客

犹太智慧文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书、教书十五载,从西北农村到城市重点中学、从大学到新东方、从外资机构到幼儿园,酷爱语言学习,好读书不求甚解,业余做口译者兼导游,喜旅游、好交友,出版翻译过几部书。一部电影、一部书、一群人改变人生。 摄影师、口译员、英语培训师、爱好旅游、喜读书。 现致力于犹太智慧文化推广、智慧大讲堂、思维教育

网易考拉推荐

林书豪信仰的传递---哈佛室友何凯成见证  

2012-03-01 10:20:30|  分类: 主内文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何凯成,2006年秋天进入哈佛,在哈佛大学与林书豪做了3年室友,亲如兄弟,毕业后,依然保持着紧密的联系。

 

林书豪信仰的传递---哈佛室友何凯成见证 - 犹太智慧博士 - jewishculture智慧之门博客

 


入学即成好友

我们是在迎新会上认识的。我知道他是学校篮球队的,他也知道我是橄榄球队的,我们很快就成了好朋友。大一时我们还不是室友,那时候新生和谁住,是学校统一安排的,到了二年级自由选择时,我俩都没犹豫,就搬到了一起。

信仰中弱点不弱

刚来哈佛的时候,我并不是一名基督教徒。可以说是书豪的虔诚感染了我,让我也相信了信仰的力量。

刚来哈佛篮球队时,他非常瘦,跑跳能力也不是球队最棒的。他的弱点很多,比如左手突破当时很弱,但他会拿出大量的时间来训练改善,让这些弱点不再制约他。一次大学比赛中,他在最后时刻错失罚球绝杀对手的机会,结果那一晚,这个家伙就一直在球馆里不停地投篮。

学习交友不越界

虽然我们是借助运动特长进入哈佛的,但书豪的学习成绩也很棒。他很不容易,除了和其他同学一样每天上课之外,还要坚持高强度的训练,这让我很钦佩。而我们总在寻找学习、生活和比赛的平衡点。

对于交友,林书豪很有原则,他很重感情,绝对不是随便乱来的人。根据美国法律,21岁以上的成年人才能喝酒。只要聚会里有酒精饮料,林书豪就会主动退出。基督徒要遵守的东西,我们都不会越界。

爱弟兄心里火热

大三时,因为伤病的影响,我被教练从主力的位置上撤了下来。那种落差让我心里很不好受,情绪很消沉。书豪看到后,开始为我每天祈祷。那些祷告,听得我耳朵都快磨出茧子了。

书豪还给我发过一封超长的邮件,里面讲了很多他如何借助上帝的力量渡过苦难遭遇的事情,他特意把圣经里能够在当时帮到我的部分都摘出来,希望能给我启示。

敬畏上帝得胜试炼

篮球对书豪来说是一种传播自己对上帝信仰的工具,他希望用自己在球场上的一切、用他的成功来告诉人们信仰的力量有多么重要。

在大学联赛中,我和书豪遇到过很多种族歧视的事情。我还好,头盔戴上后没多少人能看出我是亚洲人,可书豪就不一样了,他完全暴露在球迷面前。很多极端的球迷会讲难听的话,可书豪对我说,他们要说什么还是会说,上帝会帮助我们渡过这些难关的。今年差点被裁掉的时候书豪曾对我说,如果不打球,他会去做一名牧师。

林书豪的生活感染着周围的人,他敬畏上帝,谦卑待人,顽强拼搏,团队协作等信仰的生命也在传递着,无形中给更多人带去了生活的勇气和盼望。


来源:http://www.gospeltimes.cn/filmfest/detail.htm?rid=18554

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017