注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jewishculture智慧之门博客

犹太智慧文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书、教书十五载,从西北农村到城市重点中学、从大学到新东方、从外资机构到幼儿园,酷爱语言学习,好读书不求甚解,业余做口译者兼导游,喜旅游、好交友,出版翻译过几部书。一部电影、一部书、一群人改变人生。 摄影师、口译员、英语培训师、爱好旅游、喜读书。 现致力于犹太智慧文化推广、智慧大讲堂、思维教育

网易考拉推荐

环顾惠特尼一生 反思基督徒信仰在征战中的见证  

2012-03-02 10:17:58|  分类: 主内文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年情人节将临之际,美国流行音坛天后级福音歌手惠特尼·休斯顿却忽然辞世而去,令全球歌迷无不伤痛惋惜。当人们在缅怀这位集歌手、演员、制片人和模特于一身的传奇人物之一生时,除了见证她惊世才华之外,亦对其基督信仰与生活有着或深或浅的反思。

惠特尼的一生

惠特尼·休斯顿的人生可说纠结于信仰与生活之间,她的事业也受到基督信仰莫大之影响。成长于基督徒家庭的惠特尼,从小便生活在教会中,并且在教会诗班中带领敬拜,传闻当时11岁的她在一次敬拜中,以一首独唱赞美诗《主耶和华,求你引领我》而震撼所有会友,让世人得以发现她在演唱方面特别出众的恩赐。从此,她成功踏上了演绎之路,一路走来,为世人留下了许多经典的传世佳作。

然而,在她事业抵达巅峰之时,一段短暂的婚姻摧毁了她之后的人生,令她逐渐迷失在毒品与酗酒等低俗的生活陋习之中,无法自拔。她的家庭破碎了,她的事业倒退了,她的人生变得跌入了最低谷。甚至有传说她唯一的女儿染上了毒品,成为“瘾君子”,经过一番苦苦挣扎之后的惠特尼,或许是累了,心也碎了,在洛杉矶的希尔顿酒店里无声无息的就辞别了这个给她带来过欢乐和悲伤的世界。

征战中的见证

当震惊世界的噩耗传来令无数歌迷陷入到悲伤当中时,惠特尼的好友、美国福音歌手金柏莉·伯勒尔以牧师的身份对媒体说她相信惠特妮·休斯顿已在天堂。“她(惠特尼)知道上帝原谅她的罪,她非常清楚上帝的能力,这就是我如此有信心的原因,不管她最后的时刻是怎么样的,她知道上帝和她在一起。我没有必要夸大其词,据我对她的了解,她对上帝有足够的认识,知道如何向祂呼求。”

的确,在基督信仰来看,不管曾经怎样的一种人生经历,只要诚心在神面前悔改信靠,上帝所应许的就必成就在其身上。这是信仰里面的常识,我们所要关注的当是信仰与生活之间的种种联系。一个基督徒的生活按说是当行在基督里面的一种生活,是圣洁的,敬虔的,乃是要如光如盐一般的活在现实中。

只是我们从惠特尼的生活看她的信仰,让我们不得不进行一次灵性层面的反思。一般传统的观点认为,信仰对于不良的生活习惯具有很好的医治作用,可以引导人去追寻更加积极健康的生活。但是为何基督信仰却在惠特尼人生的最后阶段未能看到如此效果呢?为何她的家庭破碎了?为何她染上了吸毒、酗酒?为何她的女儿也跟着她一起“堕落”?类似的这些问题在信仰上如何理解呢?是基督信仰失效了,还是她自己本身发生了变化?信仰的救赎性何在?

坦诚的说,基督信仰首先解决的是根本的生命之救赎的问题,当一个人领受了基督信仰,生命得以从罪恶当中救赎出来之后,新的生活开始了。只是这个生活的过程上帝却未曾应许说会一帆风顺,会有苦难,有伤痛,也有看起来难以承担的挑战临到,但是上帝所应许人们的是“以马内利”(神与我们同在)。为此,我们看基督徒在现实生活中的见证时,不当停留在最终的胜败之上,乃是要查看在这个过程中是否靠着基督去迎接挑战了!

惠特尼曾对世人说过,“最大的恶魔是我,我有时是自己最好的朋友,有时则是最坏的敌人。”这是她坦承所经历的属灵上的征战。查看她在面对人生低谷之时所走过的道路,我们会发现她的信仰见证是非常实在的:在消沉一段时间之后复出歌坛的惠特尼,听她近几年来的歌曲,无不融入更加深刻的信仰感悟,曾经有一次她面对大众说基督信仰帮助她度过了人生最艰难的时刻。去年惠特尼特别退出的一首福音歌曲《我仰望你》,更是被世人认定为“一首献给上帝的新歌”!

也许不少人依然会觉得只有一时处在顺风顺水之中的基督徒才能让人真正看到上帝向着世人的爱,也才能造就于人。不过生活只看结果,那么众人都是死亡罢了。智慧的人生是超越死亡而向往上帝所应许之永生和美好的国度,从而为了积攒财宝在天上而努力的在生活中征战着度过。

一生起伏坎坷的使徒保罗为这样的人生做了最美好的阐释“这不是说,我已经得着了,已经完全了。我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓立比书3:12-14节)这或许也是惠特尼·休斯顿一生在努力实践和追寻的道路了。难怪金柏莉·伯勒尔牧师如此确信的见证:惠特妮·休斯顿已在天堂。

 

来源:http://www.gospeltimes.cn/filmfest/detail.htm?rid=18417

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017