注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jewishculture智慧之门博客

犹太智慧文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书、教书十五载,从西北农村到城市重点中学、从大学到新东方、从外资机构到幼儿园,酷爱语言学习,好读书不求甚解,业余做口译者兼导游,喜旅游、好交友,出版翻译过几部书。一部电影、一部书、一群人改变人生。 摄影师、口译员、英语培训师、爱好旅游、喜读书。 现致力于犹太智慧文化推广、智慧大讲堂、思维教育

网易考拉推荐

上海犹太协会  

2012-03-29 12:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海犹太协会(简称SJCA)是上海赛法迪姆犹太人的主要会社。
  成立于清宣统二年(1910年),开展各项文化教育和宗教活动。相当数量的赛法迪姆犹太人具有英国国籍,在上海的经济和社会地位较高,如沙逊、安诺尔德、埃兹拉、海亦姆、哈同、嘉道理等。他们虽是犹太人,捐款赞助犹太教会建设,却很少参加自己的会社活动,有的参加上海英国总会,以显示自己是英国人。
  赛法迪姆犹太人社团早期在上海的主要工作:
  清同治元年(1862年),在上海马霍路(今黄陂北路)建立了上海第一个犹太公墓——以色列公墓。
  清光绪十三年六月十三日(1887年8月2日),由大卫·沙逊召集兴建埃尔会堂的会议。
  清光绪二十六年,集资建造舍里特·以色列会堂。
  清光绪二十九年,该协会派出代表团出席在瑞士巴塞尔召开的犹太复国运动者第六次大会。
  清光绪三十年创办《以色列传讯报》,尼西亚、埃兹拉、卡雅闵任主编。
  民国25年(1936年)卡雅闵去世后停刊。
  上海犹太协会成立后,民国九年前后,兴建了拉结会堂和阿哈龙会堂。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017