注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jewishculture智慧之门博客

犹太智慧文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

读书、教书十五载,从西北农村到城市重点中学、从大学到新东方、从外资机构到幼儿园,酷爱语言学习,好读书不求甚解,业余做口译者兼导游,喜旅游、好交友,出版翻译过几部书。一部电影、一部书、一群人改变人生。 摄影师、口译员、英语培训师、爱好旅游、喜读书。 现致力于犹太智慧文化推广、智慧大讲堂、思维教育

网易考拉推荐

犹太人眼里的无价之宝---智慧  

2012-03-08 09:16:13|  分类: 犹太智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

智慧启引:在聪明的犹太人眼里,生命宛如一棵树,要想茁壮你的根,繁茂你的枝,葱绿你的叶,你就必须不断挖掘智慧的深井,用那甘爽清冽的泉水浇灌生命。生命在成长过程中要不断吸收养料,智慧是其中必不可少的一种。

  生在犹太人家庭的孩子,在他们刚刚懂事的时候,母亲就会将蜂蜜抹在书本上,让孩子去舔书本上的蜜。这样做,目的只有一个,那就是让孩子从小树立这样一种观念:书本是甜的,而且书里有智慧。

  孩子再长大一点儿,几乎每个犹太母亲都会拿同样一个问题让孩子来猜。假如有一天你不幸遭遇火灾,你的房子被大火包围,在你逃命的时候,最最不能忘记携带的是什么?在否定了许多答案之后,母亲就会告诉他们:应该携带的不是金银财宝,而是一种无价之宝,它的名字叫智慧。

  在聪明的犹太人眼里,生命宛如一棵树,要想茁壮你的根,繁茂你的枝,葱绿你的叶,你就必须不断挖掘智慧的深井,用那甘爽清冽的泉水浇灌生命。生命在成长过程中要不断吸收养料,智慧是其中必不可少的一种。

 来源:http://www.wise99.com/shtml/1/2005/200507/2738.shtml

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017